You need to upgrade your Flash Player

Выбор матраса. Чему стоит уделить внимание.

Выбор матраса. Чему стоит уделить внимание.

Обычно мысли о покупки матрасов приходят в нескольких случаях: когда собираемся купить кровать и наверняка в месте с ней и матрас либо же задумываемся об этом утром, не выспавшись, да и ко всему этому с болями в спине. И вот, собравшись с мыслями о покупке удобного спального места, мы сталкиваемся с сложной проблемой выбора. Давайте разберёмся в новинках.

Выбор матраса, чему стоит уделить внимание.

Хотим отметить, что есть два вида пружинных матрасов: с непрерываемым плетением пружин (это когда все пружины переплетены между собой) и с объединением отдельных пружин. В другом случае каждая из пружин находится в отдельном чехле независимо друг от друга. В первом виде матрасов нужно уделять внимание жесткости пружин и их формам, и также их уплотненности на метр квадратный. Чтобы повысить упругость таких видов матрасов, с недавних пор стали употреблять пенополиуретановые вставки вдоль пружин. Матрасы с использованием это технологии рекомендованы для людей с большим весом от сотни килограмм или же для любителей спать на жёстком.

Компания SEALY разработала новую форму пружин. Они представили систему Dual Support System (двойная поддержка), которая применяется в двух видах матрасов - California и Virginia. К главной пружине в виде цилиндра, по граням (снизу и сверху) прикреплены конические пружины переменной плотности. Эта технология реагирует на повышение давления увеличением жёсткости. Эта конструкция гарантирует последовательную поддержку всего тела, то есть матрац подстраивается под части тела по весу. Специфическая форма крайних пружин гарантирует точечное, свободное разделение нагрузки, и поэтому вся площадь матраса становится ровной и упругой.

Специалисты утверждают, что среди большого выбора матрасов на основе пружин, разновидности с секциями независимых блоков можно отнести к ортопедическим матрасам. Это означает, что эти матрасы позволяют спине оставаться прямой и не искривлять позвоночник лежащего человека. А вот матрасы с использованием пружин непрерывного плетения не относятся к ортопедическим. Изготовление по этой технологии как сейчас принято говорить, принадлежит прошлому, но пока ещё достаточно широко используется в продукции, так сказать эконом - класса. Вся проблема в том, что все пружины у этого вида матрасов соединены между собой. И в то время когда человек лежит, каждая пружина тянет за собой последующую, это называется эффектом гамака. И спустя некоторое время эксплуатации у матраса появляется неприятный скрип. И этот класс матрасов очень неудобен для двоих: если один лежащий человек начинает шевелиться, колебания из-за его движений распространяются по всей поверхности, что сильно раздражает партнёра.

Вывод из всего этого можно сделать один. Если же вы решили купить неплохой матрас и при этом потратить небольшую сумму денег, стоит остановиться на непружинных матрасах. Это всего лишь советы, а решать вам. Удачи!

Автор: Евгений Реденко (matras-sevastopol.com)


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ