You need to upgrade your Flash Player

Все что Вы хотели знать о матрасе, но боялись спросить

Все что Вы хотели знать о матрасе, но боялись спросить

Человек проводит во сне почти треть жизни, поэтому его здоровье сильно зависит от того, на чем он спит. Когда первобытный человек впервые постелил себе на ночь звериную шкуру - это являлось зарождением современного матраса. С тех пор прошло немало времени, и матрасы претерпели немалую эволюцию. Качественные, правильно подобранные матрацы во время сна снимают напряжение мышц, препятствуют искривлению позвоночника и нормализуют работу внутренних органов человека.

В настоящее время существует две разновидности современного матраса по технологическому исполнению.

1. Пружинный матрас.

Такой матрас представляет собой сложную систему из сотен автономных пружин особой конической формы из качественной нержавеющей стали. Они составляют основу матраса. Сверху и снизу пружинного блока идут прокладки из натуральных наполнителей (хлопка, войлока, конского волоса, кокосовой стружки или морских трав) для придания матрасу ортопедических свойств.

Пружинный матрас сегодня - монополист рынка, несмотря на имеющиеся недостатки. Главный недостаток пружинного матраца - неравномерное проседание и износ пружин в процессе эксплуатации. В средней части пружины нагружаются сильнее, чем по краям, быстрее теряют свою упругость и, соответственно, проседают и ломаются. Для исправления данных недостатков разработаны матрацы с более сложными конструкциями пружинных блоков, в которые входят пружины трех сортов:

  • основные - обычные пружины уменьшенной жесткости;
  • дополнительные - пружины большей жесткости, но меньшей высоты по сравнению с основной. Они вставлены в центр основной пружины;
  • связывающие - этими пружинами перевязаны верхние витки основных пружин.

Все пружины данного матраса объединены в единую упругую систему, позволяющую перераспределить нагрузки на матрас так, что и комфорт обеспечен, и износ равномернее обычного. Легкий человек прогибает только основные пружины матраса и чувствует себя комфортно. Тяжелый - прогибает и дополнительные, но при этом, не достигая дна матраса.

2. Беспружинный матрас.

В основном это матрасы из искусственного или натурального латекса, материалов с эффектом памяти и с наполнением из кокосового волокна (койры). Существуют также беспружинные матрасы с наполнителем из конского волоса, но они менее распространены. В некоторых случаях разные материалы комбинируются для придания всей конструкции матраса необходимых свойств.

Матрасы, выполненные из искусственного латекса, ватерлатекса, поролона и билаксиласта достаточно жесткие. Они имеют хорошие ортопедические свойства и вследствие этого рекомендованы людям с проблемами в верхних отделах позвоночника, а также детям и подросткам.

Матрасы из натурального латекса - мягкие. Их ортопедические свойства намного ниже, чем у предыдущих матрацев. Самыми жесткими считаются матрасы из кокоса. Они рекомендованы людям, чей вес существенно превышает 90кг. Выбор, какой матрас лучше - пружинный или беспружинный - во многом зависит от личных предпочтений пользователя. Однозначно сказать, что один вид матраца лучше или хуже другого нельзя. При производстве матрасов используются разные технологии, и свойства матрацев получаются разными. Конечный выбор матраса всегда остается за покупателем.

 

Автор: Лариса Козлова (matras-sevastopol.com)


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ