You need to upgrade your Flash Player

Виды пружинных блоков матрасов

Виды пружинных блоков матрасов

Пружинный блок – это основа матраса. Он находится внутри, и первоначально никакой внешней разницы не заметно. Но долговечность и свойства ортопедических матрасов, в первую очередь, зависят от эластичности и упругости пружинного блока.

Для изготовления матрасов Askona используются пружинные блоки американской корпорации «Leggett & Platt», основанной в 1883 году. Высокие характеристики продукции «Leggett & Platt» подтверждаются постоянными научными исследованиями и работой по совершенствованию свойств (в т.ч. ортопедических) пружинных блоков. На сегодняшний день у корпорации «Leggett & Platt» есть около 2000 патентов на изобретения. Большинство американских и европейских производителей в качестве основы для своих матрасов выбирают именно пружины компании «Leggett & Platt», потому что 120 лет работы на мировом рынке – это знак качества, которому можно доверять.

1. Пружинный блок «боннель»

Классический блок из связанных между собой пятивитковых пружин «bonnel» является самым распространённым в мире. Пружины имеют биконусную конструкцию, т.е. радиус витка сначала последовательно уменьшается, затем увеличивается. Такая форма обеспечивает равномерное распределение нагрузки, при этом отсутствует соприкосновение витков, трение и шум. Пружины изготавливаются из пружинной проволоки диаметром 2,2 мм и связываются стальной спиралью.

В матрасах Askona применяются пружинные блоки «боннель» с плотностью 118 пружин/кв.м. Высота блока 14 см. Определенным недостатком матрасов на такой основе является жесткое скрепление пружин большого диаметра.

2. Независимые пружины.

Блок независимых пружин обладает особыми эргономическими и механическими свойствами. Он состоит из цилиндрических, или бочонкообразных пружин, каждая из которых находится в закрытом мешочке и не имеет металлической связки с другими. Сжатие каждой отдельной пружины в блоке происходит независимо от соседних пружин, поэтому матрас адаптируется к формам Вашего тела.

Преимущества такого матраса очевидны. Пружины не крепятся между собой, поэтому отсутствует эффект "волны". В блоках из независимых пружин может использоваться до 500 пружин на м. кв. В матрасах Askona применяются блоки независимых пружин производства американской корпорации «Leggett & Platt» с плотностью 256 пружин/кв.м. и диаметром проволоки 1,8 мм. Это очень хороший, высокий показатель, т.к. во многих, даже импортных матрасах применяются блоки независимых пружин от 180 пружин/кв.м.

3. Блок независимых пружин «песочные часы». 

Блок независимых пружин «песочные часы» осуществляет более функциональную поддержку позвоночника. Уникальный дизайн пружины «песочные часы» фактически включает 3 пружины в одной. Суммарный эффект 3-х зон пружины – изначальная мягкость + следующие за ней хорошая упругость и поддержка. Блок независимых пружин «песочные часы» действует гибко и эффективно, является более отзывчивым при поддержке индивидуальных областей тела.

Только при производстве пружинных блоков «песочные часы» применяется технология активного сжатия active zone. Во время сборки блока поджатую пружину помещают в тканевый мешок меньшей высоты. В рабочем состоянии пружина более упруго реагирует на приложенную нагрузку, а пружинный блок защищен от дальнейшей деформации.

В отличие от блока независимых пружин стандартной конфигурации, имеющего высоту 12,5 см, только в матрасах askona softy используется блок независимых пружин «песочные часы» высотой 14 см, что достигается за счет дополнительного опорного витка.

Askona имеет эксклюзивное право на использование в России пружинного блока Hourglass («песочные часы») производства американской компании «Leggett & Platt».

4. Мультипакет. 

Принцип действия такой же, как у блока независимых пружин, только используется до 1200 пружин на м. кв. Использование большего количества пружин улучшает точечную эластичность - одну из основных характеристик матраса. Под точечной эластичностью понимают свойство матраса прилегать к телу и прогибаться в местах точечной нагрузки. Матрасы с низкой точечной эластичностью образуют впадины и не могут достаточно хорошо поддерживать тело, а значит, и позвоночник. Второе немаловажное достоинство таких матрасов - возможность использования пружин разной жесткости, что максимально усиливает ортопедический эффект.

Матрасы на основе блока независимых пружин «мультипакет», в первую очередь, рекомендованы для профилактики заболеваний позвоночника, а также людям, уже имеющим такие заболевания и ограниченным в движении. В матрасах Askona применяются мультипакеты с плотностью пружин 560 шт/кв.м. и диаметром проволоки 1,4 мм.
Матрас Askona Victory

Автор: Олег Кожевников (matras-sevastopol.com)


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ