You need to upgrade your Flash Player

Правила ухода за матрасом

Правила ухода за матрасом

Надлежащий уход за матрасом позволяет существенно продлить срок его эксплуатации. Правила ухода несложны и их выполнение не потребует от вас больших усилий. Основной уход заключается в проветривании и удалении пыли с помощью пылесоса. Выбивать матрац нельзя. Пятна удаляют моющим средством для текстиля, сушат матрас на воздухе, без использования утюга. 

Транспортировать и хранить матрас нужно только в горизонтальном положении и на ровном основании, нельзя подкладывать под него какие-либо предметы. То же относится и к эксплуатации матраса. Важно, чтобы размер кровати соответствовал размерам матраса и не был меньше. Сворачивать и сгибать можно только беспружинные матрасы на основе пенополиуретана или латекса. 

 

В отношении матрасов с пружинными системами такие действия категорически запрещены. Это повлечет за собой повреждение настилочных слоев матраса и блоков пружин. Матрас нужно переворачивать как минимум 1 раз в месяц. Это необходимо для того, чтобы восстанавливались мягкие слои настила и пружинные блоки. Не рекомендуется постоянно сидеть на краю матраса в определенном месте. Это может привести к его деформации. Не допускайте, чтобы на кровати прыгали дети. Проверьте соответствие вашего веса с рекомендуемыми для данной модели значениями. Срок службы матраса существенно снизится, если вес превышает указанные ограничения. 

Матрас обычно нужно менять каждые десять-пятнадцать лет. Однако это правило подразумевает соблюдение стандартных процедур ухода и бережную эксплуатацию. Может случиться так, что матрас необходимо будет заменить уже через пять-семь лет, а может, он безупречно прослужит вам и гораздо больше рекомендованного срока.

В принятии решения о замене матраса ориентируйтесь на свои ощущения. Если ваш сон стал хуже, просыпаясь, вы не чувствуете себя отдохнувшим, а объективных причин тому нет, значит, пора выбирать новый матрас. Если изменилась ваша комплекция, ваш образ жизни, ваши привычки – меняйте и матрас.

Автор: Станислав Иващенко (matras-sevastopol.com)


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ