You need to upgrade your Flash Player

Основные правила выбора матраса - как выбрать матрас и не ошибиться

Основные правила выбора матраса - как выбрать матрас и не ошибиться
Выбирать матрас нужно с помощью испытаний. Вы должны убедиться, что матрас удобен, то есть повторяет форму вашего тела, позволяя позвоночнику находиться в естественном положении. Он должен бережно поддерживать талию и крестец, и быть более упругим там, где лежат ваши плечи и бедра, обеспечивая равномерное распределение нагрузок.

Компания Askona использует в производстве ортопедических матрасов различные конструкции и материалы, и это дает возможность каждому человеку выбрать подходящий и удобный матрас. Мы разработали специальную программу – Askona Smarty, которая призвана помочь в выборе матраса, наиболее подходящего для каждого конкретного покупателя с учетом особенностей его тела и поведения во время сна.

Чтобы выбрать матрас необходимо ввести в систему ряд параметров, в частности – рост и вес, и программа предложит список моделей, наилучшим образом подходящих к заданным критериям.

Все предложенные варианты нужно протестировать. Для того чтобы испытание помогло в выборе, обратите внимание на ряд моментов: за образец сравнения возьмите свой старый матрас, и определите, что именно вас не устраивает в нем. Например, он слишком жесткий (или наоборот). Обратите внимание, в каком положении вы спите – на спине, животе или на боку, как часто поворачиваетесь во сне. Собираясь в магазин для выбора матраса, наденьте удобную, не стесняющую движения одежду, чтобы при испытаниях приглянувшихся моделей вы могли чувствовать себя свободно. 

Протестируйте как минимум три матраса, лучше всего из разных серий. Нельзя будет считать выбор правильным, если вы просто посидите на краю матраса. На нем обязательно нужно полежать, причем в том положении, которое вы, обычно принимаете во время сна. Если вы предпочитаете спать на спине, то обратите внимание, чтобы бедра были в естественном положении, в то время как ягодицы погружаются в матрас. Если спите на боку, то выбирайте модель, где погружаются в матрас плечи и бедра, а талия получает поддержку. Несколько раз перевернитесь. На подходящем матрасе сделать это легко, плечами и бедрами при перевороте вы не должны чувствовать основание. 

Матрас должен превышать ваш рост как минимум на 15 см, такое же расстояние должно оставаться от локтей до края матраса, если вы прижмете руки на животе кулаками друг к другу. 

Обращайте внимание на наличие ограничений по весу. Тем, чей вес превышает 90 килограммов, подойдет или матрас с усиленным пружинным блоком, или матрас, специально спроектированный для нестандартного веса. Существуют также матрасы, не имеющие ограничений по весу. Они одинаково хорошо подходят людям с разной комплекцией.

Если вы подбираете двуспальный матрас для людей с разным весом и разным телосложением, лучше будет приобрести отдельный матрас для каждого с учетом их индивидуальных особенностей. В этом случае можно использовать наматрасник, это придаст вашей кровати цельный облик. 

Принимайте окончательное решение, полагаясь только на свои ощущения. Вы должны выбрать матрас, на котором вам удобнее всего.

Автор: Антон Кондаков (matras-sevastopol.com)


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ