You need to upgrade your Flash Player

Ортопедический матрас: выбираем для себя

Ортопедический матрас: выбираем для себя
В наш век сидячей работы, автомобилей и метро трудно найти человека, который никогда не испытывал дискомфорт, а то и боль в спине. Одной из самых важных деталей в решении проблемы становится подбор ортопедического матраса. Ведь доказано, что правильно подобранный матрас способен уменьшить, а то и вовсе устранить боли в спине. Все мы помним рекомендации: спать на жестком ложе при появлении каких-либо проблем с позвоночником. На самом деле это не совсем верно. Да, жесткое основание не позволяет позвоночнику прогибаться. Но оно же создает избыточное давление в области таза и плечевых костей, нарушая кровообращение, порождая проблемы и в этих частях тела. Лучшим решением в такой ситуации становится ортопедический матрас.

Строго говоря, в ГОСТе нет четкого определения, что такое ортопедический матрац. Отсюда частенько возникает путаница. Ведь кроме свойства ортопедичности, есть еще такие понятия как анатомичность и жесткость. На самом деле, все не так сложно. Ортопедические свойства – способность сохранять правильное положение позвоночника, не позволяя ему прогибаться. Анатомические – способность подстраиваться под тело, приспосабливаясь к его изгибам. Жесткость – сопротивление телу, способность обеспечить ему достаточную поддержку (кстати, это свойство основного, внутреннего слоя, сам матрац при этом может ощущаться очень мягким и комфортным за счет так называемых слоев комфорта). Таким образом, ортопедический матрас – это матрас, способный поддерживать в правильном положении позвоночник, снимая с него напряжение, и позволяя телу максимально расслабиться. Не существует одного, идеального для всех ортопедического матраца. Это вещь, которую нужно подбирать «под себя», учитывая рост, вес и даже возраст.

Начнем с возраста. Чем моложе человек, тем более жестким должен быть матрац. Ведь организм продолжает расти и формироваться вплоть до 27 лет, и все это время позвоночнику и мышцам нужна четкая фиксация и строго горизонтальное положение во время сна. С этим справляется только матрац средней жесткости или жесткий. Между 27 и 47 годами можно выбирать жесткость матраса, исходя только из личных предпочтений – в этом возрасте организм относительно стабилен. Людям старше 47 лет нужно использовать матрас мягкий и с высокой анатомичностью, хорошо поддерживающий тело и не нарушающий кровообращение.
Ортопедический матрас: выбираем для себя

Что касается веса, этот параметр становится важным при весе человека менее 60 и более 90 кг. В первом случае стоит выбирать матрас повышенной мягкости, во втором – наоборот, с увеличенной жесткостью. Также нужно иметь в виду, что у каждой конструкции матраса есть ограничения по максимальному весу на одно спальное место. Также немаловажна физическая активность человека в течение дня. Для профессиональных спортсменов, и людей, чья работа связана с постоянными высокими физическими нагрузками, предпочтительней более жесткий, и вместе с тем максимально анатомичный матрас. Чем меньше физическая активность человека, тем меньшая анатомичность ему требуется. Правильно подобранный матрас прослужит вам десяток лет и не только улучшит сон, но и поможет сохранить здоровье.

Автор: Кондаков Антон (matras-sevastopol.com) 


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ