You need to upgrade your Flash Player

О наполнителях матрасов

О наполнителях матрасов

Различные виды наполнителей используемых в матрацах 
Латексные матрацы

Латексные матрасы производятся из молокообразного сока каучуковых деревьев. Применение синтетических добавок обеспечивает этому материалу прочность и долговечность. Латексные матрацы имеют низкую (ограниченную) высоту и пористую структуру, которая представляет собой большие воздушные камеры.

Латексные матрацы бывают различного уровня жесткости и различного состава. Наиболее популярный наполнитель – натуральный латекс, имеющий от 20% до 80% каучука. Но поскольку натуральный латекс – достаточно дорогой материал, сегодня его все чаще заменяют синтетическим латексом. По своим характеристикам он не уступает натуральному. Эти материалы очень эластичны, обеспечивают хорошую поддержку всех частей тела, подходят для регулируемых и гибких ламелей.

Пенополиуретановые матрацы

Основным материалом для производства пенополиуретановых матрацев является синтетический полиуретан. Качество этого материала определяется объемным весом и твердостью.

Объемный вес зависит от веса материала объемом 1 м³. Основное правило заключается в следующем: чем легче материал, тем менее долговечен матрац. При низком объемном весе способность пенополиуретана восстанавливать форму после изгиба значительно ниже.

Натуральные матрацы

Так называемые натуральные матрацы исключают использование металлических частей, пенистых и синтетических материалов, лаков на основе синтетической смолы и клея. Основа таких матрацев - нитки животного и растительного происхождения: овечья шерсть, конский волос, сизаль, кокос и солома, который применяются по отдельности или в комбинациях. Натуральный латекс также относится к этой категории материалов. Следует учитывать, что все эти материалы проходят предварительную очистку с применением химических средств.

Водные матрацы 

Название этого матраца говорит само за себя – он наполнен водой. Единственный синтетический компонент, который имеет водный матрац – это чехол. Однако такие изделия не относятся к матрацной группе в классическом понимании этого слова. Снабжение их электрическим обогревом не гарантирует необходимой для тела тепло - и влагорегуляции, что является одной из основных задач ортопедических матрацев.

Автор: Евгений Реденко (matras-sevastopol.com)


Арт Мастер мебель Арт Кухни на заказ Арт Стоун изделия из камня Интернет-магаизн мебели и бытовой техники BOXXY Шкафы купе Crown Пеленальные комоды Comodella Интернет-магаизн мебели Comodee

Меню сайта:

Популярные ссылки:

Самые лучшие бренды матрасов:

Товары дня:

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Разработка и дизайн — HandS
Рейтинг@Mail.ru
Содержание страницы носит исключительно информационный характер и
ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ